Логотип akseltrim.by
Бресткая область, Иваново, ул.Ленина, 135 Пн-Пт: 8:00 - 17:00
+375 29 797 46 51
+375 29 956 93 74

Вернуться к списку статей

Как выбрать и купить леску для триммера в Минске оптом

леска для триммера оптом в минске

Качественный расходный материал для головок триммера изготавливается из полиакриламида с добавлением нейлона. Компания «АкселТрим» является официальным производителем шнура кордового для мотокос разных производителей. Предлагаем купить струну оптом с бесплатной доставкой в Минск, Брест, Витебск, Могилев, Гродно и другие города Беларуси. Объем заказа от 200 рублей. Ниже приведем советы, какие виды триммерной лески существуют и как правильно выбрать модель для вашей бензокосы.

Виды и классификации триммерной лески

Изделие круглого сечения толщиной от 1,6-3 мм – это самый распространенный вариант в Беларуси. Популярность обусловлена практичностью использования – подходит для китайских и европейских триммеров. В зависимости от толщины подбирают вариант для использования:

  1. 1,6 мм – для кошения молодых зеленых трав,
  2. 2,0 мм – удаляет более грубые сорняки,
  3. 3,0 мм – косит грубый бурьян, многолетние сухие травы.

Круглый корд справится с большинством задач, которые должен выполнять мототриммер на садовом участке.

Недостатком модели является сильный шум при работе, вибрация легких бензокос. Нельзя применять для рассечения ветвей деревьев и кустарников.

Витая леска

витая леска для триммера

Изображение 1. Витая леска для триммера в катушке.

Скашивает сухостой, грубый бурьян, все сухостоя. Устойчива к разрыву, имеет высокую прочность, бесшумна. Недостатки – не подходит к головкам триммеров некоторых производителей, характеризуется высокой ценой.

Фигурный кордовый шнур

фигурная леска звезда

Изображение 2. Фигурный корд формы звезда.

Для работы с высокими нагрузками используется звездчатая, пильчатая, эллипсовидная форма триммерного корда. Покупается для удаления веток кустов и сухостоя. Для установки такой модели нужно специальная катушка.

Многогранная леска используется для удаления грубых кустов, травостоя. Справляется с жесткими ветками, стеблями. Недостатки – нужен триммер с поддержкой такой струны, быстро изнашивается за счет усиленного трения.

При выборе струны для триммера нужно ориентироваться на цели использования, цену, показатели износа материала. К примеру, витой леской вполне можно скашивать газон, но и быстрое изнашивание и большой расход делает нерентабельным.

Виды лески для мотокос по материалам

По статистике – чаще применяется нейлоновый шнур, только для экстренных ситуаций покупатели делают выбор в пользу коаксиального аналога. Варианты с алюминиевыми вкраплениями – более редки. Материал определяет не только цену, но также и прочность, износ, длительность эксплуатации.

Классификация по лески по используемым материалам:

  1. Нить коаксиальная – содержит жесткий сердечник, покрытый внешним слоем эластичного волокна. Устройство выдерживает сильные внешние нагрузки, но имеет одну из самых высоких цен.
  2. Нейлоновая струна устойчива к температурам, эластична, недорогая, но по прочности значительно уступает коаксиальной или алюминиевой струне.
  3. Струна с добавлением алюминия – имеет повышенную прочность по сравнению с нейлоновым аналогом, но качество кошения такой материал значительно не улучшает.

армированный корд с алюминием

Изображение 3. Армированный корд с добавлением алюминия.

На качество шнура кордового влияет производство, исходное сырье. Компания «АкселТрим» сотрудничает с надежными поставщиками. Производственный процесс позволяет контролировать каждый этап изготовления лески.

Если покупать кордовый шнур «Oregon», «Husqvarna», «Champion», «ECHO», то знаете, что представляет собой белорусская струна «Svist».

Как правильно выбрать леску для триммера

Выбор кодового шнура для кошения следует выполнять по алгоритму:

  1. посмотреть в инструкции производителя триммера максимальный размер лески,
  2. определить вид травы для удаления,
  3. длительность кошения,
  4. объемы участка.

Нижеприведенная таблица поможет правильно сделать выбор триммерной струны.

Характер травостоя

Диаметр корда, мм

Сечение корда

Небольшие молодые травы

1,6 – 2,0

Круглое

Жёсткие сорняки

3,0

Круглое

Мелкие кустарники, сухостой

2,0 – 2,5

Фигурное, многогранное

Жесткие травы, поросли, бурьян

2,0

Витое

Поля сухостоя большой площади

2,0

Витое

В некоторых мотокосах в головку леска не наматывается, а устанавливается отдельными кусками. При заказах оптом нужно покупатель не бухту или катушку, а несколько мелких фрагментов.

Стоит ли покупать полипропиленовую леску

Некоторые производители изготавливают струну для триммера из полипропилена. Материал имеет низкую прочность, быстро утрачивает эластичность. Экономия на низкой цене в такой ситуации не оправдывается низкими сроками использования. Наша компания выпускает в Беларуси достаточно качественную нейлоновую леску, по приемлемой стоимости. На каждую партию оптом гарантия 1 год.

Чем отличается белорусская триммерная леска

Преимущества нашего товара:

  • Отменное качество нейлона обеспечивает устойчивость струны при температуре;
  • Коаксиальные нити устойчивы к износу (обычно 15 метров достаточно на сезон интенсивной работы);
  • Эластичная прочная нить, не расслаивается, не спекается.

Соблюдайте правила применения и хранения триммерной лески, чтобы продлить сроки использования.

Где купить леску для триммера оптом в Минске

Чтобы сделать заказ на производство или покупку триммерной лески, позвоните по телефонам в разделе контакты или оформите заказ через корзину. Специалисты отдела поддержки клиентов обязательно перезвонят Вам для уточнения заказа и подтверждения заявки.

Внимание! Осуществляем доставку только после стопроцентной оплаты заказа.

Интересное видео о том, чем опасная "вечная" леска для триммера.

Если статья оказалась полезной (не полезной), ставьте лайк. 

+6 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос