Логотип akseltrim.by
Бресткая область, Иваново, ул.Ленина, 135 Пн-Пт: 8:00 - 17:00
+375 29 797 46 51
+375 29 956 93 74

Вернуться к списку статей

Шнур кордовый и леска для триммера SVIST в Гродно и РБ

Содержание:

  1. Кордовая нить (шнур) - что это такое
  2. Применение полиамидной нити в мотокосах
  3. Какой кордовый шнур (леску для триммера) купить

Кордовый шнур для триммера – это полиамидная нить, состоящая из сотен отдельных волокон, которые сплетаются между собой с помощью технологичного оборудования. При работе  мотокосы создается вращение, повышается температура внутри головки, поэтому леска для газонокосилки должна быть высококачественной. Корд по прочности превосходит большое количество видов синтетических или натуральных волокон. Изготавливается из нейлона (полиамида) или капрона с пропиткой лаком. Косильная струна для бензоинструмента должна быть гибкая и эластичная с растяжением не более 16%.

Компания «АкселТрим» производит шнур кордовый в Беларуси (г. Иваново) и предлагает бесплатную доставку в Гродно при оптовых заказах лески (в бухтах, блистерах) на сумму от двухсот белорусских рублей.

Кордовая нить (шнур) – что это такое

Шнур кордовый 3 ммЛеска для травы 2,7 мм

Фото 1. Косильная струна "SVIST".

Триммерный корд должен соответствовать европейским стандартам. При сравнении с китайским ширпотребом, леска известных брендов – Штиль, Хускварна, Хонда, Олео-Мак, Свист отличается повышенной выносливостью при контакте с твердой растительностью. Сроки хранения от двух лет без потери свойств.

Износостойкость нашей модели «SVIST» обеспечивает полиамидное моноволокно без примесей с повышенной концентрацией нейлона, добавки для прочности, пластификаторы для эластичности. Поверхность обрабатывается маслами для предотвращения склеивания отдельных нитей между собой даже при избыточной температуре внутри триммерной головки при вращении.

Отличительное свойство лесок для травы сечением 1,6-3 мм бренда «SVIST» -- качество среза, долговечность. Качество изделия не уступает именитым аналогам – Stihl, Husqvarna, Oleo-Mac, а цена в Гродно дешевле известных брендов, так как производство находится в РБ.

Синтетическая нить обладает меньшим удлинением в сравнении с натуральными аналогами. Крученое волокно делается на оборудовании двойного кручения, что повышает устойчивые характеристики.

Несколько выше говорили о том, что качественный кордовый шнур должен соответствовать европейским стандартам, так как в странах Евросоюза делает упор на бесшумность. Качественная струна поглощает 50% шума. Чтобы достичь такого эффекта наша нить по всей длине имеет специальную канавку-желоб. Конфигурация не снижает технических качеств, но уменьшает сопротивление воздуха во время вращения.

Самая покупаемая леска для травы «СВИСТ» -- 2,4 мм (звездочка и квадрат). Шнур заправляется внутрь катушки любой мотокосы мощностью 1-1,5 кВт. Косильная струна толщиной 2,7 мм менее популярна, так как используется в газоноксилках более высокой мощности. Если толстый корд использовать в триммерах слабой мощности, двигатель быстро выйдет из строя из-за вибрации, перегрева.

Применение полиамидной нити в мотокосах

Нейлоновая нить из полиамида, применяемая в технических целях, имеет гамму цветов. Леска «СВИСТ» толщиной 1,6 мм синяя, 2 мм – зеленая, 2,4 мм – красная, 2,7 мм – желтая, 3 мм – салатовая.

Характеристики:

  1. нагрузка на разрыв 82 нм/дтекс,
  2. светопрочность 82-85%,
  3. устойчивость окраски 8 балов,
  4. диапазон кручения 35-500 кручений/метр.

Прочностные характеристики полиамидного шнура позволяет использовать его для изготовления веревок, ремней стиральных машин. Повышается износостойкость технической струны добавлением волокон капрона и нейлона.

Применение косильной струны из полиамида:

  • не гниет,
  • эластичен,
  • растяжение не более 16%,
  • влагостойкий,
  • устойчивость к разрывным нагрузкам,
  • ультрафиолету,
  • достаточная жесткость,
  • цветовая маркировка по толщине,
  • длительная эксплуатация.

Широкое распространение полиамидная нить получила для триммерных головок, садовой техники, газонокосилок, глубинных насосов, механизмов рольставен, вязальных машин.

Виды кордовых шнуров по применению:

  1. Полиамидная веревка в промышленности, строительстве, альпинизме. Нить устойчива к внешним факторам, поэтому используется при любой погоде.
  2. Плетеная веревка изготовлена из нескольких материалов, поэтому уступает по износу полиамиду. Используется для вязания, вышивки, макраме. Содержи хлопок, поэтому разрушается под дождем.
  3. Полипропиленовая веревка устойчива к влаге, не гниет. Используется преимущественно на судах и кораблях, где повышен контакт с водой.
  4. Кордовое волокно – самое прочное. Используется для изготовления лесок для триммера, для подъема тяжелых грузов.

Область применения нейлонового корда достаточно широка. Специалисты компании «АкселТрим» делают высокопрочное волокно для бензо- и мотокос разной мощности любых производителей.

Полезное видео о правильной леске для мотокосы.

Какой кордовый шнур (леску для триммера) купить

Перед выбором косильной струны для триммера советуем определить характер работ, длительность, вид сорняков. Для удаления молодой травы подойдет круглая струна сечением 1,6-2,4 мм. С расчисткой от бурьяна справится нить толщиной 2,7 мм.

Какой шнур купить в зависимости от вида сорняков:

  1. Молодые газонные травы – леска 1,6-2 мм круглого сечения;
  2. Репейники и бурьян – круглая струна 3 мм;
  3. Поросль и мелкие кустарники – 2 мм крестообразная форма;
  4. Крупные сорняки – витая нить 2 мм;
  5. Жесткие травы – витая леска 2 мм.

Изготовим любой шнур кордовый для триммера разной толщины, сечения, диаметром. Доставим леску «СВИСТ» оптом бесплатно в Гродно, Гомель, Минск, Витебск и другие города Беларуси. Транспортировка по странам СНГ оговаривается индивидуально с заказчиками. Цена зависит от особенностей заказа, длительности перевозки, количества товара.

Купить леску для триммера в розницу в Гродно сможете у наших партнеров. Сотрудничайте с профессионалами и получайте скидки!

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Читайте также:

  1. Как купить оптом косильную струну в Гомеле

Не забывайте поделиться полезной информацией с друзьями.